京都市障害者支援施設大原野の杜 冬のあったか献立ウィーク②

投稿日 2019年2月19日

前回に引き続き、あったか献立の後編をお届けいたします。


 

空也蒸し(茶碗蒸しに豆腐を入れたもの)のとろ~り生姜あんかけ、

旬の脂ののったブリ大根、あっさりとカブとユズのサラダ、冬の定番

メニューを召し上がっていただきました。

 

 

 

 

以前ブログにあげました、手作り大原野の杜ラーメンを冬の味噌バージョンで提供しました。

さすが大好きメニューだけあって、皆さん撮影の隙も与えていただけないぐらいの寒さも吹っ飛ぶ

食べっぷりでした。

他の日にはかす汁やロール白菜など冬ならではの料理がならび、春を待ちつつも温かい料理で冬を

楽しんでいただけたことと思います。