京都市障害者支援施設大原野の杜 大原野の杜 夏の旬メニュー①

投稿日 2020年7月21日

大原野の杜では夏の給食フェアとして、夏が旬の食材を使った料理を提供しています。

『鮎の塩焼き、みょうがご飯、夏野菜の天ぷら』

利用者の方には中骨を抜いた状態で安全に食べら

れるようにして提供しています。

 

 

 

 

 

 

 

七夕の日は『鱧の散らし寿司と色鮮やかなゼリー』

『牛カルビと夏野菜(ししとう、ズッキーニ、かぼちゃ)のグリル』この日は、お肉が好きな利用

者さんの誕生日でした。

また、夏の一品と言えば『冷やし中華』、具には好評の自家製チャーシューを使用しています。

デザートは白桃黄桃や桃ムースなどを盛った『桃づくしパフェ』です。

7月後半の夏メニューはその②で、追ってご紹介いたします。